_史铁铁

一个杂写文的,盾铁双担。

#关于盾冬铁打架##伪科普电影向##腐女视角出没##队长从来没想过杀铁人#

亲吻你的心脏:

献给阿浓太太。


从120分钟55秒开始,到131分钟50秒处,算是三人打架的始末。


接下来通过图文结合,就大大心塞的问题说一下电影走向和个人理解。





此处死一般的寂静,铁人作为唯一一个什么都不知道的人,询问视频是什么。





此处盾铁糖,队长一看到视频,立马看向tony,此时应该有所猜测了。





此处关于冬兵到底在看谁我插一张之前的走位啊。





唔,其实我看了几遍也没琢磨出来他到底是在看谁,我觉得联系上下文,应该是在抬头看tony,他应该已经想起来了,有点害怕tony的反应。





在视频里,霍华德已经认出冬兵。





走位成谜,冬兵内心应该各种心塞,队长继续看。


Tony勉强维持一点理智,看向冬兵。




此处冬兵表情各种心虚,铁人下一秒就要疯。





此处翻译错误不用管了QAQ


Tony闭眼不敢看父亲被打死的视频画面。





队长担忧地看向tony。自取玻璃渣糖。






Tony转身被美队拦住,冬兵下意识抬枪。由此可见,冬兵虽然自责,但仍然是想活着的。









此处经典对话。我从盾铁两个方面来分析吧。


先是铁人,首先我们来看铁人的状态。创伤后遗症没好透(复联一)心脏不好(钢二三)失恋(队三)迁怒队长,觉得被欺骗,正是因为复联二里面他和队长关系好的不得了所以导致他更愤怒,编剧其心可诛啊(队三)自责,自我怀疑(复联二)自毁倾向(钢二)多年对父母之死难以释怀(钢二队三)。


由此可见,铁人现在精神上是特别崩溃的。我相信他想杀冬兵的论调,也相信他最后不会杀冬兵的论调。人在精神崩溃下做的事,真的很难预测。


再是队长,首先我来看看队长的话。根据美队三可以推测出,队长知道霍华德被九头蛇杀,但不知道是冬兵干的。队长此处反应也很正常,他不知道铁人此刻的状态,所以他想的是他的话对tony是有作用的,所以他想安抚tony。然而,现实残酷,tony发现他反应太淡定了,所以自动设定为他已经知道这件事。此处出现偏差,队长只知道霍华德被杀是九头蛇,也许有猜测过是谁杀的,但是绝对属于不敢深思。Tony的想法是美队为了吧唧欺骗他,以防他对冬兵不利。所以他一巴掌扇了过去。


注意,在他一巴掌扇过去前,他低头了一会。此刻铁人的心情估计是很复杂的,但是队长此刻怀抱希望的是tony能够理智点。





队长倒地,冬兵立马抬枪,我反对的一种看法是冬兵是因为队长被打才反抗的,其实之前他就下意识抬枪了,他当然是为了自保。本来他杀了铁人的爸爸,超级心虚,本来他看队长拦住了铁人,是以为队长能安抚住铁人,没想到队长顺毛失败,他被迫自保。


接下来的打斗就比较复杂了。





这张比较模糊,冬兵抬枪对着tony,接下来tony一炮打掉了冬兵的枪。





冬兵枪掉了,用机械臂打向tony,tony用铁甲的手臂捏住了冬兵的机械臂。





拎着冬兵,tony通过制空权换个地方压倒冬兵。


压倒后,还没开始暴揍,被盾弹开。






上面的图已经是第二次盾弹了,第一次盾弹回去了,队长用盾推开铁人。此时,队长和冬兵还属于比较冷静。



tony转身回来,把队长弹出去,用链子锁住队长的脚,继续揍冬兵。



队长为冬兵提供了机会站起来冬兵手打铁甲,此时仍然是自保。



第二次使用制空权,铁人在半空中把冬兵压在仪器上。




冬兵使劲,把铁甲的手掰开了,铁人一脸惊讶。


注意,一只手的掌心炮被捏碎,盔甲损伤。




铁人对冬兵使用了手背的炮弹,冬兵转了手的方向。



队长砸开链子。




楼倒了,tony没发现,由此证明tony已经完全失去理智了。



前面两张队长和冬兵倒下正好没被砸到的图没截下来,总之铁人被砸,铠甲进一步损坏。艾玛,编剧怎么这么喜欢误伤。





队长此处想要冬兵离开QUQ 但是队长没准备走,我估计其实队长准备等冬兵走了好好安抚一下tony把这件事结束,然而编剧是不会允许的。




Tony起来了,对着冬兵就是一炮。



别说,吧唧跑的挺快,完全没被闪到。队长替他断后。





吧唧准备跑。





队长试图劝说tony,结果惨淡。





Tony不想理他。





队长想争取时间。





砸脚部飞行器。




Tony没法上飞,想把这边堵住,不让队长参合。QAQ其实tony根本不想跟队长打,他一直试图把队长隔离出战局,但是队长不能让tony杀人,更何况tony这里敏感的人,如果他杀了被控制的冬兵,估计是原谅不了自己的。





咳咳这个销魂的飘扬的发型。冬兵就想着快跑,结果失败了。





没法截图清楚,就是冬兵被tony踹到另一边,掌心炮被美队的盾弹回去,tony铠甲损毁。唔,此处队长不是要伤害tony,只是如果两个人放在你面前,一个穿了盔甲,一个肉体,肯定选择保护肉体的那个,铠甲会损伤,但是人受伤几率小啊。





队长这个时候明白铁人不会停手了,其实我觉得队长这个时候已经有点火了。可能觉得tony太不听人言了。





冬兵继续离开,队长挡住铁人。





此处不清楚,就是队长弹出一根线从铁人脖子绕了一圈。





利用自己下坠的力量想把铁人一起带下来。可以说到这个时候,队长仍然是想着拼着自己受伤但是让tony放弃追冬兵。QAQ





队长甩盾,铁人一掌挥开,盾掉下去了。




人眼瞄准,冬兵掉下来了。



我估计冬兵也火了,拎着铁棍就打。冬兵也蛮难办的,你打了竹马的好基友,你既不能死,不然你竹马和他好基友彻底分了,碍于竹马的面,你又不能下手太重。另一方面,他竹马的好基友又火力太足。






QAQ tony还没从愤怒中走出来,他已经完全把冬兵当成了杀人者。




注意,此处,其实tony已经可以杀了冬兵了,但是他没有。我觉得tony内心也很纠结,他想复仇,但到真正能杀冬兵的时候,他又开始犹豫。打斗中你使用再多有杀伤力的东西不证明你真的最后杀掉他,就像你跟别人打架肯定打哪疼打哪。





tony带着冬兵往下飞,队长扑过去,三个人都掉下来。我觉得吧,此处,要是队长没扑,我觉得他们可能后面不会打的那么凶。可问题是,队长又不知道tony现在什么状况。





爬起来,下一轮。




之前那个妹子槽的点就在这,关于你秀父子情最后怎么说的是你妈啊这个问题。其实我特别不能理解。= =之前还有一个妹子槽说铁人一进来喊吧唧士兵,我也不能理解。首先那是一句俏皮话,心疼冬兵不至于这样吧。


此处,铁人怒气值up,队长怒气值up。下一轮要开始了。这时我觉得tony还是在发疯,父母居然是这么死的,凶手就站你面前,换谁也忍不住啊。


另外,我特别不能理解的一点是有的论调拿黑豹和tony对比,说明,黑豹比tony理智。然而,黑豹一开始才知道父亲死的时候可一点不理智啊。是tony的前车之鉴,让黑豹终于明白了复仇是无用的。






Tony打队长,冬兵拾起来盾,从背后把铁人打开。此时,冬兵也火了。所以,此时三个憋着火的人,不用说打个你死我活很正常。







还盾,二打一。


队长被弹到墙上。



冬兵被弹了出去。




掌心炮。






冬兵把铁人压墙,拔反应堆。注意,铁人反应堆已经不是心脏了,QAQ但是说实话第一遍的时候真的心塞啊。对冬兵来说,不想杀人又想结束战斗的最好办法就是拔反应堆。况且,他不明白反应堆堆铁人的意义。








嗯,关于此处,其实我特别纠结。= =铁人是出于保住反应堆的想法发出了炮,毕竟反应堆对tony的意义不一样。而tony此时已经被冬兵完全制住了。我个人的理解是,冬兵的行为激怒了铁人。另外,他只对准了冬兵的手臂。我此处反而坚定了他没他说的那么想杀冬兵。不然他制住冬兵几次,为什么不用?而且用完了这个炮并不会立马损失所有能源,之后他还向队长发了好几个手心炮。由此证实,他的手心炮伤害没那么大。铁人虽然说着我要杀他,但是内心没有自己想的那么坚定。








其实tony和队长打架,谁也没想杀谁,铁人被队长打没办法了使用分析战斗模式的方法来打队长,队长立马落入弱势,被几个手心炮打中,然而我发现手心炮的威力不大啊=-=tony根本不想伤害队长,只想打他一顿出气。所以,我觉得由此推测,tony也没有说非要杀了冬兵,只是不能拦,一拦就爆炸,每次队长拦完了铁人就更想打冬兵。


对于队长来说呢,他是彻底火了,他想好好坐下来谈谈,结果对方不跟他谈。本来越打越火起,结果冬兵被打的连手都没了,队长就彻底火大了。我觉得此处,如果是tony反应堆被成功拔下来,队长反而会更心疼tony。








队长被打翻,铁人警告他,被冬兵抓住脚,队长把铁人举起,开始坐在铁人身上开打。


艾玛,这姿势。咳咳,回复正经。最揪心的对话出自这里,但是,我觉得是气话。=-=队长的潜台词,我觉得应该是,看在我的面子上,别打了吧QAQ。想想就很萌啊。估计以往对铁人管用,但是这个情况下管用才怪啊喂。队长当场就被堵住了,估计还没来及细琢磨。然后就是两个人一个赛一个的倔呗。我不管你不能拦我和我得管着你我就得拦你。


我这里的理解“我可以做一整天”是“我可以花一整天的时间改变你的想法”,这时其实已经没有冬兵什么事了。


吧唧心里苦啊。




有很多妹子在这里槽两点。


一种是槽“雾草,打铁人反应堆啊,是不是要杀铁人?”铁粉


另一种是槽“雾草,你捂脸,是以为队长要杀你啊,你能不能对队长多点信任啊?”队粉


第一种,可以肯定队长没有,队长是用手打tony的面甲的啊!!!后来琢磨着不对。才用盾打用手拔面甲的。天啦,等tony露出脸了,队长根本没下手。


第二种,这不能怪铁人啊!队长把面甲扒开了,换谁都很惶恐吧,你不打头,你掀我面甲干嘛?估计铁人也会这么觉得吧。肯定觉得完了,他要打我头。赶紧抱头。我觉得tony也没觉得队长会杀他,可是面对伤害都有应激反应啊。就像打针我会想,完了,要被戳了。


此处,关于队长掀面甲,我个人觉得应该是想要断开铁人和星期五的联系,这样铁人没法继续打,而且刚刚那个胸口炮也让队长长了点心。万一tony一怒把他也射了怎么办?这也不是不相信,为了防止tony做错事,毕竟tony现在不冷静。


所以,视觉效果很震惊,可是冷静下来会发现,谁也没真想把谁置于死地啊。这是一场误伤和各种不得以进行下去的战斗。



打架结束。














大盾是拎着盾走的,一直到tony说那是我爸爸的盾才丢下的。其实队长也知道现在妮妮整个人心情很崩溃,但是比起妮妮,吧唧更需要他此时的帮助。他也明白,他和tony是挚友,会和好的。但是,吧唧如果没有他的帮助就要死在这了。Tony看似很惨,但是受伤不是很严重,吧唧整个人都站不稳了。这样的情况下,要想两个人都活着,大盾必须带着吧唧找医生。之前,吧唧活蹦乱跳的时候,大盾是准备留下来的,和妮妮一块的。可以说,他看到妮妮来的时候,炒鸡开心。唉,但是吧唧的伤势和妮妮的状态决定了他只能扛着吧唧走。最后丢盾这一块,其实处理的不是特别好。妮妮说要他丢盾,是有个人的考虑在里面的,但其实根本原因来自于他此时的心情。就像我之前说的那样,吵架的时候肯定都是什么难听说什么。此处,妮妮是为了故意激怒队长,可以说妮妮还没疯完呢。但是队长这时候能说什么呢?的确是他和吧唧有错,但是另一方面就像队长在信里说的那样,他也的确是为妮妮考虑了的,妮妮此时状态不对,杀了吧唧不会给他复仇的快感。但他也的确是在为自己考虑,既不想妮妮受伤,又不能放着吧唧死活不管。所以关于队长绝对不是要杀妮妮,我个人觉得他全程其实都是在和妮妮互动,从眼神到话语。之所以看上去那么向着吧唧,是因为他要保护吧唧防止被妮妮杀掉,我站战友情。




此文献给阿浓太太。


其实我炒鸡懒,但是今天看到太太离开,真的很难受,想就太太说的问题根据电影来探究一下。我不想指责铁厨妹子,我觉得骂铁厨妹子不会留下太太。美队三一出来的时候,作为铁人粉我也很心疼,但是两个男人的爱情是应该并肩而立的,没有谁该被疼爱,谁应该更忍让。而内战中没有对错,如果说错,那么谁都有错,这么计算,只会伤害彼此。


太太的离开是有很多原因的,现在的盾铁存在一种风气,把tony描绘的伤害累累之后让队长不停道歉,或者干脆写死tony让队长后悔当初对他下盾。作为铁人粉,我觉得一开始愤怒的时候看有种发泄的快感,现在就觉得对不起队长了,本来两个人立场就不同啊,打出火了而已啊,男人就是这样的。但是,我也不敢多说,怕被撕,顶锅盖逃跑。


我也得到了一个启示,如果真的三观不同或者对某件事的看法不一样,就道不同不相为谋吧。如果能互相交流,找到同萌是好事,如果彼此不能达成一致,也能够尊重彼此,求同存异,这就最好了。


我想阿浓太太退圈估计再也不会看到了,可是我还是希望写给她,告诉她我相信队长从来没有想过要杀tony,相信盾铁之间是有爱的。又也许,我很希望阿浓太太能看到。


 @阿浓 

评论
热度 ( 80 )
  1. _史铁铁亲吻你的心脏 转载了此文字

© _史铁铁 | Powered by LOFTER