_史铁铁

一个杂写文的,盾铁双担。

#Have a good dream#

#0404 RDJ生贺#

空气中飘着青草和花的香味,我听见了沙沙的风吹树叶声。有柔柔的阳光照到脸上,远处隐约有欢笑声。

我动了动眼皮,睁开眼睛。

触目所及都是大片大片的草地,远处的小山坡上有树林,我抬头看着从树叶间隙投下来的阳光,被刺地眯了眯眼睛。我转开头环视了一圈,拍摄机器在有些远的地方,导演坐在折叠椅上和群演们说着什么。这时我才反应过来我在梦中,梦中的某个电影片场。

“真是一个美好的让我发疯的梦。”

我愣了一下,不敢置信地低声呢喃,便目不转睛地看着那个朝着这边走来,与工作人员有说有笑的男人。他就像上天赐予的礼物,蜜糖粽的眼睛在阳光下如同星星一般,让人想溺死其中。当他笑起来,整个世界都明亮了。

Robert Downey Jr.

希望。

尽管我心里已经炸开了一朵朵烟花,我仍然控制不住想冲上去狠狠拥抱他的想法,我只能紧紧地攥着怀里抱着的文件,还是什么,希望别是什么重要的,不然我可赔不起。或许在梦里我应该是个编导之类的身份。我看见Robert冲着我笑了,对我挥了挥手。

我感觉自己的手脚都无处安放,自己脸上僵硬的笑容使我无地自容。他还在向我这边走,我看着他站在我面前开口说话,是对着我吗?是对着我。天知道我的心都快从嗓子眼儿跳出来了,恨不得蹦跶蹦跶直接跳进Robert的怀里。

“嘿Twila,怎么不过来这边?一个人站在大树下面可不是怎么好的休息方法,来聊聊天,心情都会好一些,你像女神雕像一样站在这里,美的我们都快睁不开眼了。”

他还装作被闪到眼一样,一手遮住了眼睛一手捂住了心口,接着又突然放下手,转而抽走了我手中的文件翻看。他的魅力太大了,每个人都会不自觉的跟着他的动作转移事件。我盯着他卷卷的头毛,到松松垮垮的衬衫,再到翻看东西时显露出的手臂线条。这时他还正值青年,身上散发着朝阳的气息,我联想到很多年后的他。

他是我的至生所爱。

“生日快乐,Downey,也许这对你来说有些早了,可我还是很想这么说,生日快乐,我会爱你一辈子。”

Robert眨了眨眼睛,将看完了的文件递还给我,那双装满了蜜糖的眼睛十分真诚地看着我,我也歪头微笑看着他。

“我想我收到了一句不错的祝福,不是吗。”

“当然,当然很不错。”

这样就足够了。Robert的脸渐渐淡去,周围的景象也开始消失,我闭上了眼,享受最后一刻我拥有的有史以来最棒的梦境。

Good night. And happy birthday,my lover.



ps.(很久以前做的梦了,算是自己的一些私心,瞎几把写写,希望他以后的道路也能一帆风顺,我爱他一辈子。)

评论 ( 1 )
热度 ( 6 )

© _史铁铁 | Powered by LOFTER